Willkommen bei den Biermachern aus Pfungstadt.

Als größte Privatbrauerei Hessens tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Unsere Rohstoffe

Wir garantieren höchste Qualität.

Wir sitzen an der entscheidenden Quelle. Unser exzellentes Brauwasser fließt direkt von dem UNESCO-GEOPARK Bergstraße-Odenwald in unseren eigenen Tiefbrunnen und wird stets von unabhängigen Forschungsinstituten kontrolliert. Unsere Bierhefe bleibt durch ein besonderes Belüftungsverfahren immer vital und sorgt damit für hervorragende Gäreigenschaften. Als starker Partner für die Region, verwenden wir zudem ausschließlich Braugerste & Weizen aus hessischer Landwirtschaft. Zu guter Letzt verleiht unser Hopfen aus der Hallertau unserem Bier sein besonderes Aroma. Höchste regionale Qualität und hessische Braukultur, die man schmeckt.

Beste Zutaten für höchsten Biergenuss – natürlich lecker.

Unser Wirtschaftskreislauf

Vom Feld ins Glas.

Natürlich aus Hessen

Wir legen großen Wert auf einen regionalen Wirtschaftskreislauf. Daher binden wir ganz bewusst Landwirte, Handwerker und den Handel aus unserer unmittelbaren Umgebung ein.

Regionale Partnerschaften stärken die Region und leisten einen Beitrag zur Nachhaltigkeit. Durch die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit können wir uns auf die Qualität der gelieferten Zutaten für unser Bier verlassen. Unser Rohstoffbezug aus Hessen ist eine besondere Garantie für Schadstofffreiheit und Qualität.

Pfungstädter – mehr Hessen in einem Bier geht kaum.

Unsere Landwirte

Starke Partner aus unserer Region.

Hier wächst Pfungstädter Bier!

Als Biermacher sind wir die Experten beim Bierbrauen. Und ebensolche Experten liefern uns die besten Zutaten für unsere Biere. Wir arbeiten Hand in Hand mit ausgewählten Landwirten aus der Region, um stets eine sichere Versorgung mit ausschließlich natürlichen Zutaten zu gewährleisten.

Unsere Partnerbetriebe haben sich verpflichtet, Gerste und Weizen aus umweltnahem, kontrolliertem Anbau zu liefern. Hierfür sind diese Rohstoffe so wie die daraus produzierten Lebensmittel, wie das Pfungstädter Bier, mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – HESSEN“ zertifiziert. Das ist umweltschonend, schafft Transparenz und gibt den Verbrauchern Sicherheit.

Wir Biermacher setzen auf starke Partner – vom Feld bis zum Fachhändler.

Wir kennen alle unsere Partner aus der Landwirtschaft persönlich und die Felder, auf denen unsere Zutaten wie Gerste und Weizen wachsen. Dank der langjährigen Zusammenarbeit mit unseren Landwirten und der hohen Transparenz können wir die beste Qualität unserer Inhaltsstoffe garantieren. Eine wichtige Voraussetzung für uns Biermacher, damit wir die Ansprüche an unsere Biere stets einhalten können.

Dazu kommt, dass uns die hohen Standards in Deutschland eine lückenlos hochwertige Lieferkette ermöglichen. Wir stehen in einem engen und vertrauensvollen Austausch mit unseren Landwirten und achten stets auf eine zuverlässig hohe Qualität unserer Zutaten.

Werner Wald

Unser Gersten-Guru.

Natürlich hochwertig

Werner Wald ist ein langjähriger Partner der Pfungstädter Brauerei. Seine hochwertige Gerste wächst im hessischen Ried und ist ein wichtiger Bestandteil aller unserer Bierspezialitäten.

Nicht nur die nachhaltig-kurzen Wege zu unserem Produzenten, sondern auch seine an die Felder angrenzenden Blühstreifen für Bienen machen seine Partnerschaft so wertvoll für uns.

Walter Heil

Unser Weizen-Flüsterer.

Einfach urgut

Als fester Partner der Pfungstädter Brauerei und liefert unser Landwirt Walter Heil seit Jahren den Weizen für unsere beliebten Weizenbiere.

Das daraus entstandene Weizenmalz war jüngst die Grundlage für unser neues UR Weizen – eine Spezialität, die ihresgleichen sucht.

Kurze Wege.

Nachhaltige Nachbarschaft

Um einen nachhaltigen Wirtschaftskreislauf zu gewährleisten, werden die Gerste und der Weizen nach der Ernte u.a. in die örtliche Mälzerei in Pfungstadt geliefert und dort nach hohen Qualitätsstandards verarbeitet.

Danach wird das Malz nur wenige hundert Meter entfernt zur Pfungstädter Brauerei transportiert und in den Braukesseln zusammen mit den weiteren natürlichen Zutaten zum Pfungstädter Bier gebraut. Dabei wird Dank eines optimierten Brauprozesses Energie eingespart und sogar zurück gewonnen.

Wir setzen auf Nachhaltigkeit und Regionalität.

Gastronomie & Handel.

Ganzheitlich durchdacht

Mit der zusätzlichen Einbindung des örtlichen Handels fallen von der Ernte bis zum Kunden keine langen Lieferwege an. Es entsteht ein Wirtschaftskreislauf, der die Umwelt schont, die regionale Wirtschaft stärkt und den Kunden einen nachhaltigen Genuss ermöglicht.

Privat, in der Gaststätte oder auf einer der zahlreichen Veranstaltungen rund um Pfungstadt - wir stehen für Qualität, die auch der Region gut tut.

Vom Landwirt bis zum Gastwirt – wir sind ganzheitlich gut für die Region.